U17 Sieg in Berchtesgaden

Zum letzten Auswärtsspiel dieser Saison reiste die U17 am Freitag, den 1. März nach Berchtesgaden.

Bereits nach 3 Minuten lagen die Schwarz-Gelben mit 0:2 zurück. Davon unbeeindruckt erkämpfte sich die Mannschaft in der 8. Spielminute den Anschlusstreffer durch Ben Verfürth (Assist Niklas Schneider). Nach 18 gespielten Minuten gelang zunächst der Ausgleich durch Leo Merk (Assist Max Mittermair) und sogar noch der Führungstreffer zum 3:2, ebenfalls durch unseren glänzend aufgelegten Leo Merk (Assist Felix Senst). Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Das 2. Drittel lag ganz in den Händen der Hausherren, die in der 30. und 39. Minute den Spielstand auf 4:3 ausbauten.

Der letzte Spielabschnitt hatte es nochmal in sich. Zunächst konnte Kris Hindelang für unsere Farben zum 4:4

ausgleichen, bevor die Berchtesgadener in der 58. Spielminute wieder mit 5:4 vorlegen konnten. Unter Auferbietung aller Kräfte und mit großem Kampfgeist gelang unserem Kapitän Noah Ottenbreit 3 Sekunden vor der Schlusssirene der wohlverdiente Ausgleich. Nun musste das Penaltyschießen die Entscheidung bringen. Unser stark aufgelegter Goalie Jona Zellinger konnte 2 Penaltys killen, unser 1. Schütze Leo Merk scheiterte mit seinem satten Schuss noch am Gestänge, aber Noah Ottenbreit und Kris Hindelang versenkten ihre Penaltys lupenrein. Entsprechend groß war der Jubel und die Stimmung gelöst auf der langen Heimreise.

Bericht: Ines Adebahr