top of page

U17 holt souveränen Heimsieg gegen Schongau

Allen Grund zum Jubeln hatte die U17 um das Trainer-Duo Henkel/Stalla am vergangenen Samstag, nachdem sie vor heimischen Publikum gegen die Mammuts aus Schongau mit 8:3 gewinnen konnte.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, starkem Willen und viel Spielwitz konnte man an diesem Abend sehen, was in der Mannschaft steckt. Es dauerte 10 Minuten, bis Topscorer Luca Bucher die Spielgemeinschaft aus Sonthofen/Kempten mit einem Doppelschlag in Führung brachte. Den Endstand im 1. Drittel konnte Kris Hindelang in seinem ersten Einsatz nach langer Verletzungspause mit dem Tor zum 3:0 besiegeln.

Die Reaktion der Gäste folgte im 2. Drittel, die ca. 25 mitgereisten Fans durften zwei Tore bejubeln, ehe sich abermals  Luca Bucher aufmachte, um mit einem Hattrick zum 4:2-Pausenstand zu erhöhen.

Im letzten Drittel gelang den Mammuts gleich in der 1. Minute der Anschlusstreffer zum 3:4, anschließend war der Jubel nur noch auf Seiten der Schwarz-Gelben zu hören, ausgelöst auch durch den starken Einsatz unseres Stürmers Eyk Junker, der durch einen nahtlosen, lupenreinen Hattrick die Führung auf 7:3 ausbauen konnte. Mit dem 8:3-Schlusstreffer durfte sich zu guter Letzt noch Felix Senst belohnen.

So kann es weitergehen für die Mannschaft, die an diesem Abend endlich mal wieder frei aufspielte und wirklich zeigte, wozu sie in der Lage ist.

Sehr erfreulich: Niklas Ottenbreit und Leo Schäfer aus der U15 durften ihr Debüt als Hochspieler feiern und ihre Visitenkarte bei den Trainern und der Mannschaft abgeben.

Nun stehen 5 Auswärtsspiele in Folge an, es warten die Teams Schongau, Team Tirol, Lindau, Königsbrunn und Berchtesgaden auf uns. Das letzte Heimspiel findet am Sonntag, den 3. März um 11.45 Uhr statt, als Gast werden wir den EV Pfronten begrüßen.

Bericht: Dino D'Aloisio