U17 Heimsieg

ERC Sonthofen/ESC Kempten II : SG EV Berchtesgaden/DEC Inzell Frillensee 5:3

Trotz einiger personeller Ausfälle war dem Team um die Coaches Alexander Henkel & Philipp Stalla deutlich anzusehen, dass es gewillt war, Revanche für die unglückliche Niederlage aus dem Hinspiel zu nehmen.

Von Beginn an spielten unsere Jungs & Mädels forsch nach vorn. So war es nur konsequent, dass die Schwarz-Gelben durch Kapitän Noah Ottenbreit auf Zuspiel von Niklas Schneider mit 1:0 in Führung gingen. Die Spielgemeinschaft aus Berchtesgaden/Inzell zeigte sich davon aber nicht wirklich beeindruckt und kam selbst immer öfter gefährlich vor das Sonthofer Tor, fand aber in Goalie Jona Zellinger stets ihren Meister. Vier Minuten vor Drittelende dann das 2:0 durch Leo Merk, auf Pass von Isabell Ries, was gleichzeitig den Pausenstand bedeutete.

Kaum hatte das 2.Drittel begonnen, zappelte der Puck erneut im Kasten der Gäste. Niklas Schneider erhöhte nach feinem Zuspiel von Noah Ottenbreit und Felix Senst auf 3:0. Doch postwendend kam der Anschlusstreffer der Berchtesgadener zum 3:1. In einem fairen, aber kampfbetontem Spiel erhöhte Sonthofen noch einmal den Druck und konnte im 2.Drittel zwei weitere Treffer verbuchen. Das 4:1 folgte durch Noah Ottenbreit (Assist Eyk Junker u. Luca Bucher) und kurz vor Ende des 2.Drittels das 5:1 durch ein Break von Luca Bucher, der den Puck humorlos unter der Latte platzierte.

Im letzten Drittel kam Berchtesgaden/Inzell mit 2 weiteren Toren bis auf 5:3 heran. Trotz einiger guter Chancen seitens der Sonthofer sollte es beim Spielstand von 5:3 bleiben. Das über weite Strecken bessere Team hat somit verdient gewonnen.

Das nächste Spiel ist ein Heimspiel, am 30.12.2023 um 17:30 Uhr begrüßen wir das Team Tirol in der Hindelanger Straße.

Verfasser: A. Ottenbreit

Bild: Verfürth