U15 - knappe Niederlage daheim gegen Königsbrunn

In einem zu Beginn sehr ausgeglichenen Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten konnte Sonthofen ab der Mitte des 1. Drittels das Heft in die Hand nehmen. Mit einem Doppelschlag in der 10. (Torschütze Niklas Ottenbreit auf Zuspiel von Ben Schmideler) und der 11. Spielminute (Torschütze Ben Schmideler auf Zuspiel von Niklas Ottenbreit und Anna Fischer) ging unsere U15 mit 2:0 in Führung. Kurz vor Drittelende, in der 19. Spielminute, erhöhten unsere Schwarz-Gelben durch Niklas Ottenbreit und Zuspiel von Ben Stöhr und Anna Fischer auf 3:0.

Der EV Königsbrunn kam sehr selbstbewusst aus der Drittelpause und zog einige Male gefährlich vors Tor unserer U15, ERC-Goalie Max Ottenbreit hielt seinen Kasten aber sauber. Der zweite Spielabschnitt wirkte zeitweise sehr zerfahren, auch aufgrund einiger Strafzeiten. Dennoch hielt der ERC seinen Spielstand bis zum Ende des torlosen zweiten Drittels.

Im letzten Spielabschnitt kam unsere U15 größtenteils nicht mehr zu ihrem Spiel. Goalie Ottenbreit hielt aber weiterhin die Null. Ab der 53. Spielminute baute der EV Königsbrunn seinen Druck weiter auf und belohnte sich mit dem 1:3-Anschlusstreffer. Ein weiteres Mal, in der 58. Minute, trafen die Gäste zum 2:3. In der letzten Spielminute nahm der EV Königsbrunn seinen Goalie zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Dieser strategische Zug zahlte sich aus. Nur noch 13 Sekunden standen auf der Uhr, als die Gäste zum Leidwesen der Schwarz-Gelben zum Ausgleich 3:3 einnetzten.

Das anschließende Penaltyschießen ging verloren, mit nur 1 Punkt musste sich man an diesem Spieltag begnügen.

Weiter geht es am nächsten Samstag, dann begrüßen wir den VfE Ulm/Neu-Ulm in der Hindelanger Straße.

Bericht: Hansjörg Müller