U15 Heimspiel ERC Sonthofen vs. EV Lindau

Harter Kampf gegen den Tabellenzweiten

Am vergangenen Samstag hatte unsere U15 einen schweren Brocken zu Gast. Der EV Lindau, derzeit auf Platz 2 in der Tabelle, startete sehr dominant ins Spiel und machte stets Druck auf unser Tor. In der 3. Spielminute konnte dann Ben Verfürth die erste Chance für den ERC gegen die sehr hochspielenden Lindauer verwandeln. Unsere U15 hielt dem Druck des EV Lindau bis zur 17. Minute stand. Dann aber belohnten sich die Gäste mit einem Doppelschlag in Minute 18 und 19. Das Spieldrittel endete mit 2:1.

Der zweite Spielabschnitt wurde durch sehr viele Strafen von beiden Seiten unterbrochen. In der 23. Minute baute der EV Lindau seine Führung auf 3:1 aus. Beide Seiten schenkten sich nur wenig Raum. Dann kombinierten sich unsere Schwarz-Gelben in Unterzahl geschickt durch die Lindauer Reihen und belohnten sich mit dem Anschlusstreffer in Unterzahl zum 2:3. Das Tor schoss Niklas Ottenbreit auf Zuspiel von Isabella Ries und Anna Fischer. Das Drittel endete mit 2:3.

Im letzten Drittel konnte Lindau bereits in der 42. Minute auf 4:2 erhöhen. Der EV Lindau agierte weitestgehend druckvoll, aber unsere U15 kämpfte mit allen Mitteln dagegen an. Immer wieder kombinierte sich der Tabellenzweite gefährlich vors Tor. Mit einem Doppelschlag in der letzten Minute erhöhten die Islanders auf den Spielendstand 6:2.

Trotz insgesamt 18 ausgesprochen Strafen konnte keine der beiden Mannschaften ein Überzahltor erzielen. Unsere beiden Torhüter Lisa Schäfer und Max Ottenbreit kamen beide zum Einsatz und gaben alles, um den Spielstand so niedrig wie möglich zu halten.