U15 - Ein Punkt in Königsbrunn

Druckvoll startete das Spiel in der Pharmpur Eisarena in Königsbrunn. Beide Mannschaften bekamen ihre Chancen, wobei der ERC immer mehr das Heft in die Hand nahm. Zahlreiche Torchancen der Schwarz-Gelben wurden nicht verwandelt. Zwei Unterzahlspiele überstand der Gastgeber ohne Folgen und konnte unerwartet mit einem Konter, kurz vor Ablauf der eigenen Strafzeit, ein Tor erzielen. Das erste Drittel endete mit 1:0.

Das zweite Drittel begann erneut mit Druck unserer Mannschaft. Keine zwei Minuten dauerte es und Königsbrunn musste aufgrund eines unerlaubten Körperangriffs wieder in Unterzahl spielen. Die Gastgeber nutzten eine Unkonzentriertheit seitens unserer U15 und liefen in Unterzahl alleine mit zwei Spielern auf unseren Goalie, Lisa Schäfer, zu. Sie parierte mit einem Monstersafe und hielt ihre Mannschaft im Rennen. Der Druck auf die Gastgeber wurde stets oben gehalten. In der 31. Minute erzielte unsere # 30, Niklas Ottenbreit, den ersehnten Ausgleich mit einem Schlenzer von der blauen Linie. Das zweite Drittel endete mit 1:1.

Im letzten Drittel kam der ERC sehr offensiv aus der Kabine und belohnte sich gleich in der 41. Minute mit dem Führungstreffer zum 2:1. Das Tor wurde sehenswert auf Zuspiel von Helena Wucher sowie Anna Fischer durch Niklas Ottenbreit  erzielt. In der 45. Minute musste unsere Mannschaft in Unterzahl agieren und kassierte kurz vor Ablauf der Strafzeit den Ausgleich zum 2:2. In diesem Spielabschnitt erhielten beide Mannschaften einige Strafzeiten und das Spielgeschehen war zeitweise sehr zerfahren, da beide Mannschaften unbedingt die drei Punkte holen wollten.

Auszeiten beider Teams konnten an dem Unentschieden zur 60. Spielminute  nicht mehr rütteln,  somit musste das Penaltyschießen den Sieger ermitteln. Die Partie endete mit 3:2 für den Gastgeber.

Bericht: Hansjörg Müller