Starker Auftritt der Sonthofener Damen beim Auswärts-Derby in Kempten

Am Drei-Königs Tag waren die ERC-Frauen zu Gast bei den ESC Lady Sharks zum letzten Spiel der Vorrunde. Die Damen aus Sonthofen starteten engagiert in den ersten Spielabschnitt und konnten sich bereits in der 5. Minute über ihr erstes Tor in Überzahl durch Christine Wagensonner freuen. Kurze Zeit darauf baute Kim Junker die Führung auf 0:2 aus. Mehrmals waren die Kemptener Ladies in Überzahl, konnten den Puck aber nicht versenken, denn auch in Unterzahl waren die Sonthofener Mädels brandgefährlich, scheiterten aber oft an dem stark aufgelegten Goalie der Gastgeberinnen. So ging es nach dem ersten Drittel mit 0:2 in die Pause.

Auch nach der Drittelpause zeigten sich die Gäste aus Sonthofen blendend aufgelegt. Immer wieder setzten sie sich lange im gegnerischen Drittel fest und zeigten sehenswerte Kombinationen, das 0:3 erzielte erneut Christine Wagensonner auf Zuspiel von Patricia Roth. Durch einen sauberen Pass von Bianca Hartmann auf die Torschützin Natascha Schaffrik-Hindelang bauten die ERC Mädels die Führung auf 0:4 aus.

Weiterhin tonangebend starteten die Sonthofener Frauen ins letzte Drittel. Die Kemptener Ladies kämpften weiter, jedoch war meistens schon in der neutralen Zone Endstation. In der 58. Minute konnte Julia Krabbat den Puck zum 0:5 Endstand einnetzen. Somit endete das letzte Vorrunden Spiel der Landesliga ohne Gegentor für die ERC Frauen, die diese auf Rang vier abschließen.

Text: Carina Juppa