Maddogs Mannheim, der erwartet schwere Gegner

Am 17.12.2023 kam es zum Spitzenspiel in der Gruppe Cder Landesliga zwischen den ERC Sonthofen Frauen und den Maddogs Mannheim 1b.

Den Sonthofenerinnen starteten etwas nervös in das Spiel, trotzdem war in den ersten Minuten kein Favorit erkennbar. In der 3.Minute nutzten die Maddogs einen Tempogegenstoß zum 0:1. Phasenweise hatten die Hausherrinnen mehr Spielanteile und drückten auf das Mannheimer Tor, konnten aber keinen Treffer erzielen. Unglücklicherweise trafen die Gäste aus Mannheim 9 Sekunden vor Drittelende zum 0:2.

Im Zweiten Spielabschnitt zeigte sich die Partie intensiver, einige Strafzeiten auf beiden Seiten  wurden ausgesprochen, jeweils eine 5 gegen 3 Überzahl blieb ungenutzt. In der 33. Spielminute fanden die Mannheimer Frauen erneut einen Weg ins Sonthofener Tor zum 0:3, so ging es in die letzte Pause.

Im Schlussabschnitt gaben die Hausherrinnen nie auf, aber die Mannheimer Frauen hatten nun mehr Spielanteile.

Durch zwei weitere Treffer in der 47. und 59. Minute erzielten die Maddogs Mannheim den in Summe zu hoch ausgefallenen Endstand zum 0:5.

Wir bedanken uns bei unseren Zuschauen, den fleißigen Helfern und dem BRK-Sonthofen.

Text: Stefan Glass