Frauen starten mit einer Niederlage und einem Sieg in die Playoffs

Bereits am 14.01.2024 empfingen die ERC Mädels die Maddogs Mannheim 1B zum Start in die Meisterrunde. Das Spiel Begann auf Augenhöhe und mit einem knappen 0:1 ging es in die erste Pause. Im zweiten Spielabschnitt wurde die Partie, aufgrund teilweise unverhältnismäßig vieler Strafzeiten gegen Sonthofen, aus dem Gleichgewicht gebracht. Zu allem Überfluss bekam eine wichtige ERC-Spielerin eine Spieldauerstrafe. In den folgenden 19 Minuten Überzahl erzielten die Mannheimerinnen 3 Tore. Zum letzten Drittel beruhigte sich das Spiel. Die Hausherrinnen erzielten durch Sybille Kretzschmar zwar ein Tor, mussten aber dennoch den zu hoch ausgefallenen Endstand von 1:5 hinnehmen. Trotz der Niederlage entfachte dieses Spiel einen starken Team- und Kampfgeist.

Am 28.01.2024 empfingen die Sonthofer Frauen die Damen aus Königsbrunn. Sonthofen begann stark und hielt sich oft im gegnerischen Drittel auf. Ein kurioses Tor brachte dann aber die Gäste in der 5. Spielminute in Führung. Der kleine Wake Up Call kam auf der Sonthofer Bank an und in der 11. Minute stellte Sybille Kretzschmar auf 1:1. Königsbrunn ging in der 15.Minute erneut in Führung. Trotz Chancen im Überfluss ging es mit 1:2 in die Pause. Im zweiten Abschnitt machten die Allgäuerinnen dort weiter, wo sie aufgehört haben: Viel Druck aufs gegnerische Tor brachte in der 25.Minute den verdienten Ausgleich zum 2:2 durch Luisa Brugger. Sybille Kretzschmar belohnte die geschlossene Mannschaftsleistung und so gingen die Schwarz-Gelben Farben in der 38. Spielminute das erste Mal in Führung. Im letzten Drittel verpassten die Hausherrinnen den Start und mussten nach 30 Sekunden das 3:3 hinnehmen. Kaum eine Minute später antwortete die glänzend aufgelegte Luisa Brugger mit dem 4:3 und nach weiteren 58 Sekunden machte sie ihren Hattrick perfekt und erzielte den 5:3-Endstand. Im zweiten von 10 Spielen der Meisterrunde kommen die ERC Frauen immer besser in Fahrt.

Wir bedanken uns bei unseren Zuschauen, den fleißigen Helfern und dem BRK-Sonthofen.

Text: Stefan Glass