Enges letzte Saison-Spiel der U17

Am vergangenen Sonntag stand das letzte Spiel der U17 daheim gegen das Team aus Pfronten auf dem Programm. Die Gäste befanden sich dank einer stark gespielten Saison auf dem Tabellenplatz 2 der Gruppe 1 in der Landesliga. Am Ende stand eine knappe 6:7-Niederlage auf der Anzeigentafel.

Der ERC begann stark und ging innerhalb der ersten zehn Minuten mit 2:0 durch unsere Torschützen Victoria Butuzov (Assist Isabella Ries) und Leo Merk (Assist Ben Verfürth) in Führung. Leider schlichen sich im weiteren Verlauf ein paar Unkonzentriertheiten ein, sodass Pfronten zum 2:2 ausgleichen konnte. Acht Sekunden vor Drittelende konnte Kris Hindelang aber wieder auf 3:2 erhöhen.

Das zweite Drittel war aus Sonthofer Sicht dann ein Drittel zum Vergessen. Bei unserer Mannschaft lief plötzlich und unerklärlicherweise gar nichts mehr zusammen, es wurden viel zu viele Fehler gemacht und die Falcons aus Pfronten konnten nicht nur ausgleichen, sondern bis zum Drittelende sogar auf 6:3 davonziehen.

Wie schon während der gesamten Saison gaben sich unsere Jungs und Mädels auch dieses Mal nicht auf und konnten im letzten Drittel durch zwei Tore von Leo Merk, jeweils auf Zuspiel von Leo Schäfer auf 5:6 verkürzen. Der ERC war am Drücker, aber ausgerechnet in dieser Druckphase fiel das 7:5 für die U17 aus Pfronten. Auch nach diesem Rückschlag kämpfte man immer weiter und wurde sechs Minuten vor Schluss durch das 6:7 belohnt (Torschütze Kilian Elgaß/ Zuspiel Eyk Junker). Der verdiente Ausgleich wollte an diesem Tag auch trotz eines weiteren Feldspielers (Goalie Jona Zellinger wurde kurz vor Spielende vom Eis genommen) leider nicht mehr fallen.

Die U17 des ERC Sonthofen beendet die Saison als Dritter in der Landesliga Gruppe 1 und das ist eine ganz starke Leistung. Die besten Scorer waren Luca Bucher (37 Punkte), Eyk Junker (26 Punkte) und Noah Ottenbreit (24 Punkte). Hervorzuheben ist auch unsere komplette Defensive. Dort haben zum Beispiel als einzige Spieler Verteidigerin Anna Fischer und Torhüter Jona Zellinger alle 17 Spiele bestritten.

An dieser Stelle gehören aber einfach alle Spieler namentlich erwähnt, denn jeder hat seinen Beitrag zu einer tollen Saison geleistet –> daher Ehre, wem Ehre gebührt. Hier das Team der U17-Saison 2023/2024: Vivien Adebahr, Nikita Astaschkin, Luca Bucher, Victoria Butuzov, Damiano D’Aloisio, Kilian Elgaß, Anna Fischer, Kris Hindelang, Eyk Junker, Daniel Merk, Leo Merk, Maximilian Mittermair, Niklas Ottenbreit, Noah Ottenbreit, Isabella Ries, Leo Schäfer, Niklas Schneider, Felix Senst, Ben Verfürth, Bryan Wanscheid, Helena Wucher, Leo Schäfer und Niklas Ottenbreit. Vielen Dank Euch allen!

Hier können die Statistiken aller Spieler und Teams eingesehen werden. Ein Blick darauf lohnt sich!

Ein besonderer Dank geht natürlich auch an die Trainer Alexander Henkel und Phillip Stalla sowie die Betreuer Dana Verfürth, Ines Adebahr und Andreas Verfürth – vielen Dank für Eure Mühe und Euren Einsatz!

Bericht: Tom Bucher