Siegesserie bereits wieder gerissen

Nach zwei siegreichen Spielen in Folge ist die kleine Erfolgsserie der Bullladies im Heimspiel gegen Geretsried schon wieder gerissen. Mit 1:4 (0:1 1:1 0:2) unterlagen die Sonthofenerinnen dem Tabellennachbarn allerdings deutlicher, als das Spiel verlief. Denn bis auf die Unaufmerksamkeit im ersten Drittel, die es Sabrina Kruck erlaubte, aus der eigenen Hälfte mit einem langen Pass die an Sonthofens blauer Linie wartende Katharina Gerstmeir zu bedienen, die alleine auf Alexandra Barmasev zufahren konnte und mit ihrer Bundesligaerfahrung aus Planegg keine Mühe hatte, Geretsried in Führung zu schießen, hatten die Bullladies die Gäste im ersten Drittel defensiv gut unter Kontrolle. Im Mittelabschnitt gelang Natascha Schaffrik-Hindelang mit einem Schlagschuss in der 28. Minute in Überzahl zwar der Ausgleich, aber „leider sind wir nach dem Ausgleich dann zu schnell wieder in Rückstand geraten“, haderte Sonthofens Trainer Kilian Fink mit dem schnellen 1:2 94 Sekiunden später. Ein missglückter Torschuss wurde zur perfekten Vorlage für Gästestürmerin Andrea Baader, die frei am langen Pfosten aus kurzer Entfernung traf. „Es gab auf beiden Seiten eigentlich wenige Torchancen, wobei unsere nicht schlechter waren als die Geretsrieds, aber die Gäste waren einfach effektiver,“ fand Fink nach dem Spiel schnell den Hauptgrund für die Niederlage. Sabrina Kruck mit einem platzierten Schuss aus dem Halbfeld in den Winkel und Antonia Glogger mit einem Empty-Net-Treffer 1 ½ Minuten vor Spielende erhöhten im Schlussabschnitt zum zu hohen 1:4 Endstand.

Spielstatistik:

ERC Bullladies

ESC Geretsried

Tor: A. Barmasev, R- Schütze Verteidigung: J. Russler, A. Kohnle, V. Barmasev, B. Blaha, S. Zellhuber, N. Stolzenberg, A. Stoffel, C. Kullmann Sturm: V. Huschen, A. Fischer, N. Schaffrik-Hindelang, M. Hustiak, S. Kullmann

Tor: P. Kohlmeier Verteidigung: K, Bader, A. Scheffler, M. Goll, F. Feurer, Sturm: V. Haase, S. Kruck, V. Leining, A. Baader, K. Gerstmeir, S. Preisz, A. Glogger

Tore (Spielstand, Zeit, Torschützin, Assistentin, Spielsituation*) 0:1 08:43min Gerstmeir (Kruck) 1:1 27:13min Schaffrik-Hindelang (Blaha) +1 1:2 28:57min Baader (Goll, Gerstmeier) 1:3 47:59min Kruck (Gerstmeir) 1:4 58:25min Glogger (Kruck, Baader)

Strafen (Zeit, Dauer, Grund, Spielerin): 03:27min 2min Feurer (Geretsried) Haken 11:20min 2min Zellhuber (Bullladies)Beinstellen 12:48min 2min Glogger (Geretsried) Beinstellen 17:10min 2min Kruck (Geretsried) Unkorrekter Körperangriff 26:50min 2min Baader (Geretsried) Bankstrafe 35:25min 2min Schaffrik-Hindelang (Bullladies) Unkorrekter Körperangriff 38:07min 2min Blaha (Bullladies) Unkorrekter Körperangriff 39:22min 2min Schaffrik-Hindelang (Bullladies) unnötige Härte 2min Preisz (Geretsried) Unnötige Härte 46:51min 2+2min S. Kullmann (Bullladies) Unnötige Härte 2+2min Glogger (Geretsried) Unnötige Härte 48:12min 2+10min Gerstmeir (Geretsried) Check gegen den Kopf 51;48min 2min Kruck (Geretsried) Unnötige Härte 51:48min 5+20min Blaha (Bullladies) Bandencheck 58:11min 2min Leining (Geretsried) sonstiges Vergehen

Spiele vom Wochenende: ESV Kaufbeuren – EV Königsbrunn 4:5 n.P. DEC Dingolfing – EC Bad Tölz 0:4 ERC Sonthofen Bullladies – ESC Geretsried 1:4

Aktuelle Tabelle (Rang, Mannschaftsname, Anzahl Spiele, S3*, S2*, N1*, N0*, Tore, Punkte 1 ESV Kaufbeuren 11 9 0 1 1 65:25 28 2 EC Bad Tölz 11 8 0 0 3 46:34 24 3 EV Königsbrunn 9 7 1 0 1 109:14 23 4 ESC Geretsried 8 2 1 0 5 22:28 8 5 DEC Dingolfing 10 2 0 1 7 27:5 6 7 6 ERC Sonthofen Bullladies 9 2 0 0 7 24:49 6 7 VEU Feldkirch 6 0 0 0 6 4:91 0

* Erklärungen: Spielsituationen: +1 = einfache Überzahl, +2 = doppelte Überzahl -1 = einfache Unterzahl, -2 = doppelte Unterzahl Tabelle: S3 = Sieg mit 3 Punkten (Sieg nach 60 Minuten) S2 = Sieg mit 2 Punkten (Sieg nach Penaltyschießen) N1 = Niederlage mit 1 Punkt (Niederlage nach Penaltyschießen) N2 = Niederlage ohne Punkte (Niederlage nach 60 Minuten)