top of page

ERC-Frauen weiterhin mit Höhen und Tiefen in den Playoffs

Am Sonntag, den 25.02.24, waren die Damen des ESV Kaufbeuren zu Gast an der Hindelanger Straße. Die Frauen aus Sonthofen machten von Beginn an Druck auf die Gäste und konnten sich mit gutem Forechecking teilweise minutenlang im gegnerischen Drittel festsetzen. Es dauerte bis zur 15. Minute, ehe Luisa Brugger vom Bully weg auf Zuspiel von Sybille Kretzschmar zum 1:0 traf. Viele weitere Möglichkeiten, den Zählerstand zu erhöhen, blieben ungenutzt und so ging es mit diesem knappen Vorsprung in die erste Pause.

Das zweite Drittel war geprägt von vielen Unterzahlsituationen, das brachte die Gäste mehr und mehr ins Spiel und die ERC-Mädels zunehmend aus dem Konzept. So mussten sie in der 33. Spielminute das 1:1 hinnehmen.

Das letzte Drittel begann mit einem erneuten Tor für die Kaufbeurer Frauen. Die Sonthofenerinnen drangen auf den Ausgleich, jedoch waren es wiederholt viele Strafzeiten, die keinen Spielfluss zuließen und so konnten die Damen aus Kaufbeuren in der 59. Minute den Endstand zum 1:3 erzielen.

Am Samstag, den 02.03.24, ging es für die Allgäuerinnen zu den Pinguinen aus Königsbrunn. Die ERC-Mädels starten motiviert und engagiert in die Partie. In der 13. Spielminute netzte Kim Junker zum 1:0 ein. Drei Minuten später erhöhte Annalena Happach auf 2:0 für die ERC-Frauen.

Im zweiten Drittel hielten die Schwarz-Gelben den Druck auf Königsbrunn aufrecht und konnten in der 28. Spielminute durch einen schönen Schuss von Vivien Adebahr die Führung auf 3:0 ausbauen. In der 34. Spielminute stemmten sich die ERC-Mädels gegen eine doppelte Unterzahl, die Königsbrunn zum 1:3 Anschluss nutzen konnte. Mit diesem Spielstand ging es in eine vorgezogene Pause, da sich eine Spielerin von Königsbrunn verletzt hatte.

Das letzte Drittel begann für die ERC-Mädels erneut in Unterzahl, diese konnten die Pinguine in der 42. Spielminute zum 2:3 nutzen. Durch einen Alleingang in der 50. Minute konnte Königsbrunn den Ausgleich zum 3:3 erzielen. Die Sonthofenerinnen konnten trotz einer starken Druckphase kein Tor mehr erzielen und so ging es nach 60 Minuten ins Penaltyschießen. Die ersten sechs Penaltys wurden allesamt von den Torhüterinnen abgewehrt, die vierte Schützin für Sonthofen, Luisa Brugger, verwandelte einen äußerst sehenswerten Penalty zur Führung. Im Gegenzug hielt Rebecca Schütze den Sonthofener Kasten sauber und so konnte sich der ERC Sonthofen den Zusatzpunkt sichern.

Wir bedanken uns bei unseren Zuschauen, unseren Sponsoren, den fleißigen Helfern und dem BRK-Sonthofen.

Bild: Bettina Brunner

Text: Stefan Glass